Aviso de Privacidad

Asociación de Fabricantes de Muebles de Ocotlán, A. C. AFAMO

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación, así como en su Reglamento y en los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo sucesivo la Ley); para el cabal cumplimiento de las obligaciones que de ahí emanan, extendemos y hacemos de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, lo siguiente:

1. Persona Responsable de Recabar los Datos Personales.

La Asociación de Fabricantes Muebleros de Ocotlán, A. C., a través de su representante legal el Sr. Javier Eduardo Pérez Orozco, declara que bajo las leyes mexicanas es una entidad legalmente constituida como una persona moral sin fines de lucro en la ciudad de Ocotlán, Jalisco. México, a su vez, conforma el concepto comercial denominado en lo sucesivo como declara que bajo las leyes mexicanas es una sociedad legalmente constituida en la ciudad de Ciudad de Ocotlán, Jalisco. México; bajo la fé y legalidad del Lic. Adriana del Carmen Sahagún Mata, quien declara a su vez que obra en los registros de la Notaría Pública No. 6 asociada a la Notaria Pública No. 3 (Titular - Lic. Antonio F. Sahagún López), la constitución de dicha sociedad bajo el Acta 18,603, Tomo XXII, emitida el día 3 de Marzo de 2014, conformando el concepto comercial denominado en lo sucesivo como AFAMO.

Organización empresarial ubicada en el domicilio Avenida Universidad 2000 Interior A, Colonia Linda Vista, c.p. 47810, Ocotlán, Jalisco. México.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, AFAMO asigna a Martha Eva González Novoa como la encargada de datos personales y su tratamiento (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos y/o servicios de las empresas de AFAMO.

AFAMO señala que para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto:

  • Ubicación Física: en el domicilio Avenida Universidad 2000 Interior A, Colonia Linda Vista, c.p. 47810, Ocotlán, Jalisco. México.
  • Atención Personal: por vía telefónica en el teléfono ( 01 392 ) 925 – 98 00; y por vía virtual en el chat en línea dentro de los sitios de Internet de AFAMO, o por correo electrónico en la dirección: privacidad@afamo.com.mx

2. Tratamiento de los Datos Personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales por parte de AFAMO se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de Privacidad, AFAMO requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

3. Finalidades de Tratamiento de Datos Personales.

A través del presente Aviso de Privacidad, AFAMO declara que las Finalidades Principales del tratamiento de sus datos personales serán las siguientes que son necesarias para el servicio solicitado:

a) Fines Comerciales:

  • Prospección y comercialización de las membresías de afiliación empresarial de AFAMO, realizando y recibiendo para tal efecto cargos económicos en efectivo, así como en ocasiones cargos a las tarjetas bancarias de los clientes, esto derivado de las transacciones comerciales de AFAMO.

  • Promoción y venta de los productos y/o servicios de AFAMO, siendo estos los que a continuación se enlistan:

    • Cursos de capacitación y adiestramiento.

    • Consultoría empresarial especializada.

    • Asesoría legal.

    • Bolsa de trabajo.

    • Renta de espacios promocionales (stands) y salones para eventos especiales y juntas

  • Vinculación a programas públicos subsidiados por el gobierno federal, estatal o municipal, y apoyos privados para el beneficio de microempresarios, emprendedores y afiliados de AFAMO.
  • Comercialización y operación de la Exposición Nacional de la Industria del Mueble y Artículos de Decoración “Expo Ocotlán Mueblera Internacional”, organizada y desarrollada por AFAMO.
  • Conformación y operación de la Red Nacional de Comercio Organizado de AFAMO a través de afiliación de empresas y negocios a la Asociación de Fabricantes de Muebles de Ocotlán.

a) Fines Fiscales:

  • Realizar la facturación fiscal correspondiente derivada de la comercialización de los productos y/o servicios de AFAMO hacia con sus clientes, proveedores, distribuidores y/o afiliados, esto en cumplimiento de sus obligaciones fiscales por AFAMO.

En caso que usted realice una transacción electrónica para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener con usted, utilizaremos sus datos personales para contactarle o enviarle los productos o servicios.

De manera adicional, AFAMO utilizará su información personal para las siguientes Finalidades Secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que le permitirá y facilitará brindarle una mejor atención:

a) Fines Mercadotécnicos:

Con el objeto de darle a conocer a usted la información comercial de AFAMO, entre las que se destacan son las de realizar actividades de mercadotecnia comercial de sus productos o servicios, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros productos o servicios, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios de AFAMO.

De forma específica AFAMO realizará:

  • Actividades de mercadotecnia y difusión en físico y/o en línea (telemarketing y mailing de paquetes, descuentos y/o nuevos productos de sus productos o servicios).
  • Envío de correo postal con boletines, revistas y promocionales impresos de los servicios y eventos especiales.
  • Llamadas telefónicas y envió de correos electrónicos de cobranza y pagos, de localización y verificación de la información de los afiliados, clientes y/o empleados, de publicación del programa de eventos, cursos y conferencias, de confirmación de reservaciones a los eventos especiales, de realizar aclaraciones, cotizaciones y promociones, de envío y recepción de facturación fiscal, de concertación de citas y seguimiento postventa, de recordatorios para la venta de los stands y renovación de las membresías, así como dar seguimiento a los proyectos y cotizaciones realizadas.
  • Recomendación (referencias comerciales) de afiliados: personas, empresas y/o negocios, hacia con compradores nacionales y/o internacionales.
  • Publicación y posteo en diversas redes sociales para contacto y fidelización de los Clientes.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede indicarlo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Mercadotécnicos o Publicitarios.

[ ] Prospección Comercial.

Para hacer uso de este derecho, a partir de este momento usted podrá descargar del sitio de Internet de AFAMO: www.afamo.com.mx e imprimir nuestro Aviso de Privacidad Simplificado y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa lo podrá entregar presencialmente al encargado del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar un correo electrónico a AFAMO indicando su negativa de consentimiento o cancelación a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@afamo.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que usted solicita o contrata con AFAMO.

4. Datos Personales Recabados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, AFAMO utilizará de usted los siguientes datos personales:

a) Datos Personales que se Recabarán de Forma Directa para la Afiliación del Socio:

De Identificación

  • Nombre Completo de la Persona
  • Nombre de la Empresa o del Representante Legal
  • Giro Comercial de la Empresa
  • Acta Constitutiva de la Empresa
  • Fecha de Nacimiento
  • Firma Autógrafa
  • Huella Digital
  • Imagen en Video
  • Imagen en Fotografía
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • Registro al Instituto Mexicano del Seguro Social (I.M.S.S.)
  • Cedula de Licencia Municipal para Giro Comercial
  • Identificación Oficial

De Contacto

  • Domicilio Completo Personal / Fiscal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Sitio Web
  • Correo Electrónico
  • Referencias Comerciales
  • Comprobante de Domicilio Oficial

b) Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing:

De Identificación

  • Nombre Completo de la Persona
  • Nombre de la Empresa o del Representante Legal
  • Giro Comercial de la Empresa

De Contacto

  • Domicilio Completo Personal / Fiscal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Sitio Web
  • Correo Electrónico

c) Datos Personales que se Recabarán por Otros Medios Permitidos por la Ley (Solicitudes Laborales):

De Identificación

  • Nombre Completo de la Persona
  • Nombres de sus Dependientes Económicos
  • Fecha y Lugar de Nacimiento
  • Nacionalidad
  • Edad
  • Genero
  • Estado Civil
  • Firma Autógrafa
  • Imagen en Fotografía
  • Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.)
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • Acta de Nacimiento (opcional)
  • Acta de Matrimonio (opcional)
  • Licencia de Manejo (opcional)
  • Pasaporte (opcional)
  • Cartilla S.M.N. (opcional)
  • Carta de No Antecedentes Penales

De Contacto

  • Domicilio Completo Personal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Correo Electrónico

Datos Laborales

  • Número de Seguridad Social (I.M.S.S.)
  • Cuenta de AFORE
  • Historia y/o Experiencia Laboral
  • Referencias Laborales
  • Referencias Personales

Datos Académicos

  • Nivel Máximo de Escolaridad
  • Currículum Vitae (opcional)

d) Personal Autorizado para Recabar los Datos Personales:

AFAMO le informa que sus datos personales podrán ser recabados de forma directa y presencial a través de su equipo de encargados del centro de atención, dicho personal estará debidamente identificado; así mismo, la cantidad de encargados y centros de atención podrá incrementar o disminuir no afectando con ello la cantidad y calidad de servicio que le ofrecemos.

AFAMO le informa adicionalmente a usted que:

1) SI recabará datos personales sensibles a través de diferentes canales de captura, tales como: formulario de captura de datos personales impresos y/o en el sitio web, estados de cuenta bancarios y encuestas para la efectuar la justificación de los trámites al aplicar a recursos financieros y programas de apoyo tanto estatales como federales.

AFAMO se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

Patrimoniales

  • Número de Cuenta Bancaria
  • Nombre del Titular de la Cuenta Bancaria
  • Número CLABE de Transferencia Interbancaria
  • Estado de Cuenta Bancaria Reciente
  • Referencias Comerciales
  • Referencias Bancarias

2) Recabará y grabará imágenes en video digital de todas las personas que ingresen a las instalaciones, circulen y/o permanezcan dentro y/o fuera de las instalaciones por puertas de ingreso, pasillos, locales, oficinas y áreas comunes de AFAMO, dichas imágenes serán capturadas por las videocámaras propias de AFAMO las cuales permanecerán en resguardo y respaldo digital en el servidor y/o data center del circuito cerrado de video-vigilancia hasta por un período máximo de almacenamiento de 90 (noventa) días naturales, eliminándose las imágenes y grabaciones al termino de éste período de tiempo (el tiempo podrá variar y éste será determinado por la capacidad técnica y física del equipo instalado).

Las imágenes y/o grabaciones podrán ser utilizadas para cuestiones de seguridad, tanto por el personal directivo autorizado de AFAMO, así como por el personal operativo de seguridad en turno contratado o que pudiese ser contratado para brindar el servicio de vigilancia, seguridad y custodia de AFAMO, personal que deberá estar consciente en todo momento y que estará obligado en adhesión a todos los alcances y responsabilidades jurídicas y legales del presente Aviso de Privacidad, las cuales no se podrán desconocer y/o renunciar a ellas.

5. Transferencia de los Datos Personales.

AFAMO transferirá los datos personales de su personal operativo a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales, tales como: Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.), Instituto Mexicano del Seguro Social (I.M.S.S.), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema de Ahorro para el Retiro (AFORE), para efectos de realizar los trámites y administración laboral correspondiente, así mismo transferirá y remisionará los datos personales de sus empleados y colaboradores internos, así como AFAMO transferirá los datos y la información con el despacho de contadores externos Becerra Ibarra y Asociados, S. C. (C.P. Nicolás Becerra Ibarra), para la realización de los servicios profesionales de contabilidad externa fiscal y financiera; así como del timbrado electrónico y la elaboración de la facturación fiscal a favor de AFAMO, y lo hará además con el despacho de auditores externos Signoret & Jaramillo Consultores, S. C. (L.C.P. Farah Jaramillo Karam), para la realización de los servicios profesionales de auditoría externa; y además lo realizará con diversas instituciones bancarias para realizar los pagos correspondientes.

Así mismo, en caso de que AFAMO llegase a transferir sus datos personales a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando:

a) La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de

los datos personales al presente Aviso de Privacidad.

b) No se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a AFAMO su consentimiento tácito para tal efecto.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.).

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a conocer qué datos personales AFAMO tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso), así mismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que sea eliminada de los registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación), así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como Derechos A.R.C.O.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos A.R.C.O., AFAMO le ofrece el siguiente procedimiento:

6.1. Oficina o Encargado de la Privacidad de los Datos Personales.

AFAMO ha designado a Martha Eva González Novoa como la encargada del tratamiento y custodia de los datos personales (en lo sucesivo la Encargada), la cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de AFAMO.

Para lo anterior, la Encargada pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Ubicación Física Única: en el domicilio Avenida Universidad 2000 Interior A, Colonia Linda Vista, c.p. 47810, Ocotlán, Jalisco. México.
  • Atención Personal Única: por vía telefónica podrá llamar al teléfono: ( 01 392 ) 925 – 98 00; por vía virtual podrá entrar en contacto por el chat en línea dentro de los sitios de Internet de AFAMO; así mismo, podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@afamo.com.mx

6.2. Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá descargar, imprimir y requisitar debidamente nuestra Solicitud de Ejercicio de Derechos A.R.C.O. y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa la podrá entregar presencialmente a la encargada del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar la solicitud por correo electrónico a AFAMO indicando claramente su petición para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales a la siguiente dirección electrónica: privacidad@afamo.com.mx

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, y algún medio para notificarle y darle la respuesta correspondiente a su solicitud.
  • Documento(s) que acredite oficialmente la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  • Descripción clara y precisa de la solicitud de ejercicio de alguno de sus Derechos A.R.C.O. con respecto a los datos personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales, conforme a lo establecido en el apartado 8.2 del presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar a AFAMO la solicitud y la documentación que sustente su petición.

6.3. Resolución y Comunicación.

AFAMO comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por AFAMO en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, AFAMO informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará con las pruebas pertinentes dicha resolución en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por AFAMO dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

Así mismo, el titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (I.F.A.I.) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o por la falta de respuesta de AFAMO. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de AFAMO, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a los datos personales, será necesario que el solicitante, ya sea el titular o su representante legal, acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando AFAMO ponga a disposición del titular los datos personales o mediante la expedición de copias simples o mediante documentos electrónicos.

En el supuesto caso en que alguna persona solicite a AFAMO el acceso a los datos personales presumiendo que éste es el titular y/o el responsable y resultara que no lo es, bastará con que AFAMO así se lo indique al solicitante por cualquier medio, (de los establecidos en el formato de solicitud), para tener por desahogada dicha solicitud.

La contestación a la solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales será totalmente gratuita. Se deberá cubrir únicamente los gastos justificados por razones de envío o el costo por la reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber AFAMO.

En el caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales en un período menor a 12 (doce) meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá llegar a tener un costo adicional, éste será el que señale AFAMO, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

6.4. Negativa para Acceder a Datos Personales.

AFAMO podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de AFAMO no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de alguna autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

6.5. Consecuencias de la Cancelación.

La cancelación de los datos personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual AFAMO procederá a la supresión de los datos personales.

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, AFAMO dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, AFAMO podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los datos personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y estos sean tratados por dichos terceros, AFAMO deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que éste proceda a efectuar las rectificaciones o cancelaciones correspondientes los terceros involucrados.

AFAMO no estará obligado a cancelar sus datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Así mismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en éste Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los datos personales serán cancelados de las Bases de Datos de AFAMO.

7. Aceptación o Revocación del Tratamiento de los Datos Personales.

Para que AFAMO pueda llevar a cabo el tratamiento de los datos personales, los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales de AFAMO, deberán otorgar la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

7.1. Aceptación a Través de Medios Electrónicos:

a) Publicación en las Páginas de Internet de AFAMO.

AFAMO publicará en sus sitios de Internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que usted se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que AFAMO pueda llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, AFAMO no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus datos personales sean erróneos, estén en desuso o desactualizados y no se le pueda localizar.

b) Correo Electrónico.

Con base en la información que usted proporcione o haya proporcionado, AFAMO le hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante un correo electrónico, con el fin de que, una vez que usted se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que AFAMO pueda llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

7.2. Aceptación o Rechazo del Aviso de Privacidad por Medios Electrónicos.

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de AFAMO por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

a) AFAMO le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:

  • La manifestación de que existe el Aviso de Privacidad de AFAMO.
  • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las modificaciones, actualizaciones, adecuaciones o cambios que se le realicen a dicho aviso.
  • Un vínculo electrónico mediante el cual usted pueda aceptar o no aceptar el Aviso de Privacidad, o los cambios que éste llegase a tener.

b) Una vez que usted haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, usted tendrá las siguientes opciones:

  • Aceptar. Mediante su aceptación otorga el consentimiento y autorización para que AFAMO pueda utilizar sus datos personales de acuerdo a las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
  • No Aceptar. Cuando usted no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegue o cancele su consentimiento y autorización para que AFAMO utilice sus datos personales.

En este caso, AFAMO cancelará y dejará de usar sus datos personales para las finalidades del tratamiento establecidas en éste Aviso de Privacidad.

7.3. Aceptación de Manera Personal.

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, AFAMO pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus datos personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que AFAMO utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, AFAMO recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

7.4. Aceptación Tácita.

Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer a usted por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 7.1 y 7.2 que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un período de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en la que AFAMO le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para que AFAMO efectúe el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

7.5. Aceptación Retroactiva.

Para todos nuestros clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus datos personales, ya sea mediante el llenado de formularios de registro para la obtención de información o cotización de los productos y/o servicios de AFAMO, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 7.1 y 7.2 que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para AFAMO pueda o no continuar llevando a cabo el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

8. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales.

8.1. Acciones para Prevenir el Uso o Divulgación No Autorizada.

Con el fin de garantizar la protección de sus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, AFAMO continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la Información.

AFAMO guardará confidencialidad respecto de los datos personales recabados de usted, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos datos personales.

Todos los Derechos Reservados © 2014 Registro INDA: 03-2014-110509590400-11
Material elaborado y producido en favor de: ASOCIACIÓN DE FABRICANTES DE MUEBLES DE OCOTLÁN, A. C.